выпуск №2
Июль 2023
Как прошел июль в ГК «ВОЛКОВ ГРУПП»
Успехи в цифрах

  • выручка*
    422
    млн. руб
    *это все деньги от продажи продукции, которые получила компания.

    Выручка в этом месяце снизилась на 0,6% и до плана не дотянули 6%.
  • новые блюда*
    ↓1,41%


    *Доля полезных блюд в столовой в июле не приросла к прошлому месяцу. В июле составляет 8,47% пп-блюд.

    Но если сравнивать с июлем 2022 года, количество новых блюд приросло на 0,33%.


  • объемы*
    1631
    тонна
    *объемы продукции - это общее количество товара, произведенного за указанный период.

    Объем продаж по сравнению с июнем 2023 снизился на 4%, это - 63 т.

    По плану на июль не дотянули 8,5%.
Развитие фирменной сети «Калина-Малина»
Стремительно набираем обороты
или о том, как «Калина-Малина» растет в городах Новосибирск и Красноярск
5
3
2
120
Новых магазинов, из которых:
Наших магазина
Магазинов на конец июля
Переданы во франшизу
Новосибирск,
Вокзальная магистраль, 4а
Новосибирск, Большевистская, 126
Красноярск, Мира, 29

Новосибирск,
Красный проспект 29/1
Красноярск, 78 добровольческой бригады, 28
От идеи до кейса
Мощный Шашлычный сезон '23
Первая рабочая группа, новые этикетки, появление амбассадора, охватная рекламная кампания, большие объемы отгрузки, смелая мотивация и еще много чем запомнится этот шашлычный сезон.

Как и всегда, все начинается с идеи. И наша история не исключение.
Шашлычный сезон – это всегда яркое и долгожданное событие, как нашей компании, так и гостей. И подготовка к нему всегда занимает достаточно много времени и сил.

В этот раз все началось в марте. Возникла мысль создать рабочую группу, в которую вошли: продакт-менеджеры, маркетологи, аналитики, интернет-магазин и приложение лояльности. Группа помогла организовать и разделить блоки работы по зонам ответственности. Это позволило грамотно подойти к воплощению всех идей, которые задумали.
    Первым этапом стало изменение концепции и обновление этикетки.
    Что не так с этикеткой, спросите вы?

    «Всё! А именно, она не отвечала требованиям дизайна и маркетинга, была плохая визуализация и типографика. Не было понимания: что за мясо, какая часть туши животного и в целом координация для клиента с продуктом непродуманная», - слова арт-директора Антона Костомарова.
    Как раз в марте Антон Костомаров взялся за обновление этикетки и разработку новой концепции. На ней появилась понятная навигация для покупателей и самое главное: амбассадор шашлычного сезона, который перепробовал все виды шашлыков «Волков» и готов говорить о них вкусно и простым языком.

    Этикетка стала выделяться цветовыми блоками:
    В этом году продуктовые команды завели 10 новинок
    • желтый - курица
    • зеленый - эксклюзивный
    • коричневый - колбаски
    • красный - свинина
    Лидерами продаж стали: купаты Барбекю (продается по 2-3 тонны в месяц) и бедро в маринаде Барбекю
    (продается по 5 тонн в месяц).

    Сегодня на полках магазинов представлено 38 позиций шашлыков, которые необходимо было красиво и удобно оформить для покупателя. В мае руководитель группы трейд-маркетинга Евгений Рудаков предоставил планограмму, которая позволяла покупателям лучше знакомиться с ассортиментом и быстро найти нужный товар.

    Когда все технические моменты были завершены, команда провела обучающий вебинар для продавцов торговых точек «Калина-Малина». Рассказали об ассортименте, выкладке, дегустациях и системе мотивации. Также ввели новое понятие: вкусовая карта. Она показывает вкус от самого ненасыщенного, который подойдет и детям, до самого ядреного.
    В апреле запустили рекламную кампанию во всех городах присутствия, которая длится с апреля и до конца августа. Рекламу можно встретить по телевидению, на транспорте, баннерах и уличных экранах и в интернете.
    В апреле на 14% отставали по сравнению с прошлым годом, а если точнее, меньше на 8,5 тонн. В мае не смогли сразу настроить коммуникацию с торговыми точками. Некоторые из ТТ не активно проводили дегустации и не соблюдали правила выкладки. Но этот вопрос быстро уладили.
    В результате – идеальные планограммы в магазинах, больше 50% точек участвует в дегустациях и получают за это баллы.
    Но не бывает все идеально
    Погода подпортила яркий старт в этот сезон
    И это все команда успела сделать за 3 месяца до старта шашлычного сезона. Дальше еще больше.

    С 1 июня начинают работать детальнее с торговыми точками. Команда запускает мотивацию для продавцов и калькулятор, в котором магазины разбиты по объему продаж на 6 групп. В калькуляторе прописан план продаж по всем позициям, за каждое перевыполнение начисляются баллы и по ним ведется рейтинг. В конце каждого месяца подводят итоги.
    В июне проведенные работы сломали динамику прошлых лет, и произошел прирост на 30% в прибыли и на 22% в кг по сравнению с 2022 годом.
    В июне-июле были активные походы в гембу. Об этом даже рассказывали в прошлом первом выпуске новостей за июнь «ВОЛКОВ ГРУПП».

    Гемба- это хорошая командная работа. Поддержать продавцов, выйти на производство нарезать шашлыки. Всё это еще раз показывает незаменимый вклад каждого члена команды в общий результат. В гембе уже приняло участие более 40 человек.

    Еще одним новшеством сезона стала отмена корректировок заказа. Связано это с тем, что сотрудники магазинов боялись списаний и не заказывали много шашлыка. После отмены корректировок не могли поверить в то, что они столько смогут продать. В итоге среднедневные продажи до отмены корректировок составляли 3080 кг и среднедневные списания 1,31%. А после отмены корректировок среднедневные продажи начали составлять 3700 кг (увеличение на 21%) и при этом списания особо не выросли, они стали составлять всего 1,36%.
    Промежуточные шашлычные итоги с 1 мая по 1 августа: Комплекс всех работ привел к приросту прибыли на 20 миллионов рублей. А если смотреть выручку, то прирост на 27% по сравнению с шашлычным сезоном 2022 года за тот же период.
    Команда шашлычного сезона поверила в огромный потенциал каждого продавца и, как оказалось, не зря. С этого момента полки в магазинах всегда наполнены вкусными шашлыками и есть возможность купить тот самый в любое время.

    Сейчас уже август и обороты шашлычного сезона не падают, а только набирают свою мощь. Также команда запустила новую акцию. Покупаешь две упаковки шашлыка – получаешь купон, где под защитным слоем будет индивидуальное предложение для нашего гостя.

    Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Казавшийся на старте амбициозный и почти недостижимый проект, стал отличным кейсом и показал, насколько сильная команда специалистов от производства до магазинов может достигать высоких показателей. И это точно не предел их возможностей.
    Результаты впечатляют! Все это благодаря людям, которые активно ежедневно принимают участие в этой шашлычной истории. А это огромная команда!
    Спасибо каждому за труд, приложенный к этому большому делу. Вы - наши шашлычные герои!
    Смузи здесь и сейчас
    Наполниться витаминами, утолить жажду, освежиться теперь можно новыми натуральными напитками.
    Смузи из готового набора замороженных фруктов уже появился на полках в 15 магазинах «Калина-Малина» с 28 июля.
    В эксперименте принимают участие следующие торговые точки:
    1. Красноярск, Навигационная, 7
    2. Кемерово, Советский, 43
    3. Кемерово, Щегловская, 30а
    4. Кемерово, Орджоникидзе, 3
    5. Кемерово, бульвар Строителей, 28
    6. Кемерово, Ленина, 24
    7. Кемерово, Притомский, 7/3
    8. Кемерово, Ноградская, 34
    9. Кемерово, Молодежный, 2
    10. Кемерово, Московский, 11
    11. Кемерово, Ленина, 64
    12. Междуреченск, Коммунистический, 6
    13. Томск, Кирова, 22
    14. Красноярск, Петра Ломако, 10
    15. Красноярск, Мира, 29
      В состав смузи входит всего пару ингредиентов: набор замороженных свежих фруктов и вода.
      Нужно просто все взбить. И вуаля! Свежий, вкусный напиток готов.
      7 летних вкусов: от сладких до кислых напитков. Выбирайте свой:
      1. Арбуз, дыня – лёгкий, сладкий фреш, которым легко утолить жажду.
      2. Арбуз, маракуйя – освежающий фреш с лёгкой кислинкой.
      3. Авокадо, шпинат, ананас, банан – очень сытный зеленый смузи с плотной текстурой.
      4. Крыжовник, клюква, малина – настоящий Сибирский смузи. С очень сильной кислинкой.
      5. Манго, арбуз, ананас – классика Таиланда! Сладость Манго, кислинка ананаса и сочность арбуза
      6. Манго, банан – можно сказать детский смузи. Очень сладкий и при этом сытный.
      7. Манго, маракуйя, персик –для тех, кто любит уникальные вкусы. Здесь нежность манго соревнуется с кислинкой маракуйи, с легкой ноткой и ароматом персика!
      Какой смузи выберешь ты?
      Коллеги из продуктовой команды провели первое исследование по охлаждённой курице в независимой лаборатории. Его необходимость была в том, чтобы подсветить уникальность и ценность нашей курицы для отстройки от других сетевых магазинов.

      Перед исследованием курицы продакт-менеджеры провели опрос с покупателями и узнали, почему выбирают именно нашу курицу. Опросили около 150 человек. Большинство респондентов отвечали, что в нашей курице «мало жира».

      И вот спустя 2 недели с «Федерального центра охраны здоровья животных» пришел результат, как подтверждение слов покупателей.
      Больше мяса, меньше жира: исследование курицы
      По данным видно, что в нашей курице содержание белка больше на 100 грамм, чем у конкурентов.
      Содержание белка и жира в мясе на 100г
      Белок, %
      Жир, %
      Бедро КУБ
      18,62
      10,1
      Бедро Алтайский бройлер
      17,42
      11,8
      Бедро Сибагро
      16,24
      12,9
      Филе КУБ
      22,86
      1,5
      Филе Алтайский бройлер
      21,75
      2,1
      22,8
      1,8
      На исследование были отданы образцы бедра и филе производителей: «Кузбасский бройлер», «Алтайский бройлер» и «Сибагро».

      Ранее таких полноценных сравнительных исследований не проводили, выводы планируем использовать как ценности в рекламной кампании. Но сейчас в перспективе есть планы провести серию подобных исследований и по другим продуктам, которые позволят выяснить, какие у наших товаров есть возможности и преимущества.
      Филе Сибагро
      Интересно узнавать про исследования?
      1+1=11 или математика взаимодействия
      Учебный центр пришел на помощь и создал проект поддержки молодых руководителей
      В июле запустилась программа поддержки молодых руководителей.

      Возникла эта идея от отзывов сотрудников, которые совсем недавно пришли на должность руководителей и не имеют большого управленческого опыта. И поэтому учебный центр пришел на помощь!

      Этот проект станет супервизией, консультацией для новых руководителей. Он поможет правильно увидеть проблемы и корректно пользоваться теми инструментами, которые предоставлялись на обучении.
      Для молодых руководителей предусмотрены индивидуальные встречи раз в 2 недели на протяжении 5 месяцев. На ней у участников будет возможность определить сложности и инструменты для борьбы с ними.

      Сейчас в проекте участвуют 5 руководителей с офиса и 1 человек с производства.

      Эта программа помогает руководителям работать с командой, организовывать и планировать работу, а также способствует получению навыков, необходимые для руководителей.
      Число 7 стало поистине счастливым для продуктовой команды
      7 июля Денис Звонарев со своей командой приняли участие в работе аттестационной комиссии по защите проектов участников 7-ой волны Школы фермеров в Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.

      В этом году были направления: «Управление трансформацией предприятия молочного скотоводства» и «Сельский и агротуризм».

      Это в некотором роде закупочная сессия новых фермеров. Участники презентуют свой проект, в котором подробно прописываются все необходимые данные (доход, цель, суть проекта, финансовые показатели и целевая аудитория). После наша делегация отбирала тех, кто нам больше всего подходит по ценностям и продуктам.

      «Они все для нас крутые. Они все заряженные. Если говорить о работах, то больше всего меня зацепил проект по восстановлению маточного поголовья в Кузбассе. Это очень серьезный проект, которого нет в нашем регионе.
      Вот такие нам нужны фермеры: амбициозные и заряженные, которые горят своим делом»,
      – Денис Звонарев, руководитель группы «Калина-Малина».
      Сработали на опережение и сэкономили 900 тысяч рублей
      Служба производственных закупок начали использовать новую схему работы с поставщиками по договорам в иностранной валюте. В начале июля курс доллара/евро вновь пошел вверх, и, предчувствуя повышение цен, коллеги отправили 15 поставщикам официальные письма с просьбой о дополнительных скидках с аргументацией роста цен продукции относительно прошлого года.

      Предпринимать такие действия по ежедневному мониторингу цен стали после прошлого опыта. На данный момент есть большое число «поставщиков–валютников» по специям, у которых служба закупаем от 5-15 позиций. Поэтому такие схемы важно отслеживать и планировать.

      «Тем самым мы предупредили повышение цен на специи у 5 поставщиков, из которых 2 поставщика уже снизили цены от 3 до 28%. Экономический эффект по подтвержденным снижениям – 900 тыс.руб. в месяц. Но работа еще продолжается. Также подобные работы будем проводить с рублевыми поставщиками», – поделилась Виктория Шишкова, руководитель отдела производственных закупок.
      Интересно ли вам узнавать такие новости?
      Рабочая встреча в «Кузбасском бройлере»
      5 июля 2023 прошла рабочая встреча представителей «Кузбасского бройлера» с директором по развитию ФРС «Калина-Малина» Егором Кочневым, начальником отдела развития «Кузбасский бройлер» Альбертом Валеевым по инициативе собственника группы компаний «ВОЛКОВ ГРУПП» Анатолия Павловича Волкова. Он лично возглавил делегацию на Плотниковской птицефабрике. Также на ней присутствовали участники кооператива «Росток» Алексей Смитрович и фермер Павел Башмаков.

      Коллеги обсудили вопросы по развитию производства органических удобрений, витаминизированной гранулы, производство компоста и также возможности развития фермерского партнерства на региональном рынке. А также посетили комплекс по хранению и переработке овощей и цех производства удобрений.
      Структурные изменения в службе производственных закупок. Кому теперь принадлежит кулинарный склад?

      «Наверное, это логично, чтобы склады были под одним руководством, ведь у нас есть экспертность в этом формате. Мы умеем организовывать работу склада и как минимум, имеем опыт работы в этом», – Виктория Шишкова, руководитель отдела производственных закупок.
      10 июля кулинарный склад перешел из отделения подготовки сырья в службу производственных закупок. Но официально перевод случится только осенью.

      Склад небольшой как по своему размеру, так и по своему составу. И теперь будет развиваться со всеми остальными складами.

      У службы уже есть план перестройки кулинарного склада. Так как номенклатурная группа растет, компания развивается и необходимо правильно организовывать пространство внутри склада и работу коллег, поэтому возникает необходимость эффективно использовать площадь склада.
      В нем сейчас располагается около 200 номенклатур. Склад оборудован небольшой холодильной камерой, в которой хранятся разные овощи, зелень, фрукты, сыры и соуса. Эти продукты используются в приготовлении кулинарной продукции, на производстве.

      Будем ждать новости от кулинарного склада после перестройки. Сразу покажем эти изменения и вам!
      Будете ждать?
      На шаг впереди
      Новый рацион питания наших курочек на КУБе
      Рацион питания куриц важная составляющая в насыщении их полезными микроэлементами. Раннее курам добавляли в рацион рапсовое масло, но с ростом цен на сырьевой компонент было принято решение найти альтернативный вариант.

      И таким вариантом стал лён. Но стоял вопрос, сможет ли маслопресс, установленный на производстве «Кузбасский бройлер» перерабатывать лён также успешно, как это было с рапсом?

      Эксперимент прошел успешно. Переход на новое масло произошел 17 июля. По количеству получаемого масла ни чуть не отступает от рапсового. Производят также 8–9 тонн масла в сутки.

      В экспериментальных тестах кормление льняным маслом кур привело к увеличению содержания омега-3 жирных кислот.
      А вы знали что входит в рацион питания наших курочек?
      4 и 7 июля совершили продажи первых партий собственного растительного масла.
      Масла много не бывает
      А если и бывает, то нужно его продавать!
      Опыт «Кузбасского бройлера»
      Производить масло на КУБе коллеги начали еще 21 февраля.
      Поставили маслопресс и спустя 7 дней получили первые 7 тонн масла из рапса.
      Сейчас этот объем достигает более 10 тонн в сутки.
      50 тонн рапсового масла «Кузбасский бройлер» отгрузил в компанию ООО «Алтайское масло». Это огромный повод для гордости!
      Масло – важный компонент комбикорма, источник энергии и жирных кислот, необходимых для роста и развития наших цыплят и утят. Если раньше масло приходилось закупать, причем качество его было нестабильным, то сейчас за этот показатель можно не беспокоиться. Теперь в производство комбикормов идет только свежее масло высшего качества собственного производства.
      Прибыль с каждой реализованной тонны составила 8 тысяч рублей.
      В перспективе при наращивании производства возможно сотрудничество с постоянными покупателями.

      «Цех по производству собственного растительного масла позволяет нам закрывать не только свою потребность в нем, но и реализовывать небольшой объем! Соответственно, мы экономим на себестоимости корма и дополнительно зарабатываем на реализации. При этом масло получается высокого качества. Также собственный цех по производству масла позволяет нам варьировать изготовление различных видов масла: подсолнечное, рапсовое, льняное в зависимости от рыночной стоимости сырья, и в конечном итоге влиять на его себестоимость», – отметил Александр Темирев, главный технолог по кормлению.
      Сила прогресса. Алерты выходят на помощь
      Изменения, происходящие с продуктом, отследить теперь быстрее. У службы сервиса появились мини-помощники – алерты. Это сигнальные маячки, расположенные в битрикс, которые отслеживают падение или рост продуктов.

      Если возникает какое-то изменение в продаже товара, то оно помогает отследить, было это по причине вмешательства со стороны производства или офиса. Или есть какой-то внешний фактор, который следует уточнить у покупателей.
      Сбор мнения происходит через опрос в Telegram «Калины-Малины». В нем спрашивают про вкус, внешний вид, упаковку продукта. Такой способ заменил телефонные опросы. И теперь вместо 8-12 часов тратится 2-3 часа для сбора необходимой информации. И сам опрос выглядит удобнее и позволяет быстрее дать обратную связь на конкретные вопросы.

      В итоге за июль проработали 7 алерт, где выявили проблемы с такими продуктами: блины с маслом, шаурма по-домашнему и грудка с овощами. Сейчас по ним ведется изменение производством.
      Причины, по которым передали эти продукты на проработку:
      Интересно увидеть результаты изменений? Ждем с нетерпением новостей от службы сервиса!
      Грудка с овощами:
      - Вкус: Сухое мясо грудки
      - Упаковка: Трудно открыть
      Шаурма:
      - Вкус: Сухой, жесткий лаваш, слишком много лаваша.
      Блины с маслом:
      - Вкус: Мало масла, сухие
      - Внешний вид: Слипшиеся блины, наличие пузырьков в блинах
      - Упаковка: Трудно открыть
      Теперь самое время и вам оставить отзыв на наш выпуск. Как вы уже поняли, отзывы - важная часть любой работы:
      1. Как вам первая часть выпуска за июль? Оцените от 1 до 5 (где, 1 – не понравился и 5 – очень понравился)
      2. Самая интересная новость для вас в первой части выпуска?
      Спасибо за обратную связь! Предлагаем вам перейти ко второй части нашего выпуска. В конце самого внимательного читателя ждет приз!
      За стенами компании
      Опыт, про который нужно рассказывать.
      Бизнес-конференция «Локально Натурально»
      Первая бизнес–конференция в Кузбассе от «Калины-Малины» на внешнюю аудиторию состоялась 21 июля.
      Более 100 человек офлайн – предприниматели, местные производители и их семьи посетили мероприятие. Представители группы компаний «ВОЛКОВ ГРУПП» поделились уникальным опытом и результатами с гостями.

      Разработкой и проведением события занимался отдел маркетинга ФРС. Команда поставила перед собой цель мероприятия – сформировать коммуникации вокруг бренда «Калина-Малина», объединить людей, которые так же, как и мы, развиваются в сибирском регионе, схожи с нами по философии, а также найти новых партнеров – фермеров и франчайзеров.

      «Как родилось название «Локально Натурально»? Сложили посыл нашей миссии и добавили фермерство. Так и появилось «Локально Натурально», – дополнила Юлия Лазутина, маркетолог медиа-маркетинга.
      На конференции рассказали:
      • О фермерском кооперативе
      • Как запустить локальный стартап
      • Про масштабирование команды, влюбленной в сервис
      • Как из заброшенной фабрики сделать прогрессивное производство

      И не только!

      «Мы уверены, что на конференции произошли искренние встречи, партнерства, нетворкинг, обмен опытом и это задел на что-то большее», – высказалась о пользе конференции, руководитель отдела маркетинга, Екатерина Мишина.
      Если окунуться больше в цифры, то конференция будет выглядеть таким образом:
      103
      2
      7
      7
      5
      3
      Участника
      Часа конференции
      Фермеров
      Спикеров
      Вопросов спикерам
      Заявок на франшизу
      Недели подготовки
      28
      Следующую конференцию команда организаторов планирует провести уже осенью в Новосибирске.
      Создание телеграм канала «ВОЛКОВ ГРУПП»
      1 августа служба по связям с общественностью создала внешний телеграм-канал группы компаний «ВОЛКОВ ГРУПП».

      Группа компаний «ВОЛКОВ ГРУПП» объединяет в себя множество брендов: «Волков», «Кузбасский бройлер», «Калина-Малина», «Заринский мясоперерабатывающий завод», «Важная утка» и «Точка Сбора».
      Присоединяйтесь! Делитесь ссылкой с близкими и друзьями!
      Бизнес-завтрак
      28 июля в Новокузнецке состоялся бизнес–завтрак с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым и помощником президента РФ Максимом Орешкиным.

      Деловой завтрак нацелен на презентацию местных бизнесов, которые продвигают локальный продукт и тем самым способствуют социально-экономическому развитию региона. В основном это были руководители предприятий сферы туризма, торговли, пищевой и легкой промышленности.

      Наша группа компаний «ВОЛКОВ ГРУПП» вошла в число участников и от лица бренда «Калина-Малина» поделилась своим опытом в развитии локального бизнеса. На встречу ездил Егор Кочнев, директор по развитию ФРС. По его словам, история нашего бренда зацепила многих гостей и была отголоском в словах других спикеров.
        Так, например, одним из гостей бизнес-завтрака был Денис Давыдов, руководитель завода сибирских лакомств «Таежный тайник». Когда-то он был нашим фермером, когда только начинал и развивал свое дело. Сейчас у него крупное местное производство. В выступлении он выразил нам большую благодарность в помощи и поддержке во время его становления.

        Мероприятие позволило нашей компании заявить о себе, обзавестись полезными знакомствами и проложить новые пути для совершенствования бизнеса.
        Гости из «TORTA»

        К нам приезжают гости для обмена опытом даже из Томска.
        10 июля производство «Волков» и торговые точки «Калина-Малина» посетили собственники и сотрудники сети кондитерских «TORTA» из Томска.

        Кондитерская «TORTA» — это сеть кафе для людей, которые ценят качественную кухню, превосходный сервис и внимательный персонал. «TORTA» изготавливает торты, пирожные, хлеб, пироги, кофе, авторские напитки и блюда на завтраки.

        Для коллег из Томска, как и для нашей компании, важен качественный сервис, чтобы гости возвращались снова и снова.

        Больше интересного
        Цвет дня торговли – розовый!

        26 июля состоялся День Торговли для причастных к празднику сотрудников группы компаний «ВОЛКОВ ГРУПП».

        Все сотрудники офиса, фирменных магазинов, партнеры собрались в открытом культурном пространстве «Редакция» и разделили этот праздник друг с другом.

        Настольные игры, мягкие зоны для отдыха, общение с коллегами, фотозоны, фуршет и это далеко не всё. Блок награждения виновников торжества – грамоты и подарки вручили нашим коллегам, представителям торгового дела, в 18 номинациях. Объединить в одном месте, сплотить и зарядить каждого, организаторам точно удалось.


        «Это было супер – крутое мероприятие! Для небольшой команды нашего отдела собравшейся вместе всего 2 месяца назад — это был очень высокий показатель слаженной работы, хоть и совсем не просто все давалось.

        Мы старались подумать о мелочах (тематические меню, плакаты, различные тематические элементы, вступительная песня), и не забывали о важных моментах, таких как: красивый и вкусный фуршет, насыщенная программа, различные зоны, и яркое награждение самых-самых выдающихся и заслуженных.

        Мероприятие такого формата и масштаба проводилось впервые, участниками праздника стали более 350 человек нашей компании, и я правда горжусь результатом нашей работы!

        Мы достаточно подробно изучили всю обратную связь, и благодарим каждого за то, что поучаствовали в опросе. Нам есть куда расти, и над чем работать, но благодаря вам мы точно понимаем направление. Дальше — больше!»,
        – поделилась Алина Хаперская, руководитель отдела по корпоративной культуре КХВ.
        Хочется отметить, что абсолютно новый дизайн для праздника создал дизайнер службы по связям с общественностью – Егор Павлов.

        Также о нас выпустили сюжет в новостях по телеканалу Россия 1 и Россия 24.
        Экстремальный забег «Стальной характер»
        Сплотить команду, проверить характер и получить заряд эмоций – всё об участии нашей команды в экстремальном забеге «Стальной характер».

        15 июля наша компания в 3-й раз участвовала в мероприятии, которое прошло в Томске.
        36 человек в команде:
        сотрудники производства мясоколбасной и кулинарной продукции «Волков» и фирменной розничной сети «Калина-Малина». Это не просто забег, а тимбилдинг для компании, который проверяет характер, силу и помогает сплотить каждого участника. Он учит поддержке и взаимовыручке в сложных ситуациях.

        Наша команда покорила дистанцию в 7 км с препятствиями за 2 часа 15 минут. Это достойный результат.
        Дальше будет только больше. Ведь с такой командой точно всё по плечу!

        «Стальные волки – это мощь и сила, нашим мужчинам огромное спасибо, все медали вам! Без вас бы мы не справились. Мероприятие огонь. Спасибо всем, за преодоление страха, за веру в каждого», – Екатерина Карпенко, руководитель продуктовой команды направления «Готовая еда».

        «Как же круто! Огромное СПАСИБИЩЕ нашему корпоративному отделу за организацию! Мероприятие – чистый кайф! Особенно, когда рядом такая команда», – высказался о мероприятии директор по развитию ФРС, Егор Кочнев.
        35 кг
        «Поделись крышечкой»
        18 июля 2023 наша компания участвовала в благотворительном проекте ЭкоКемерово «Поделись крышечкой» и передала 35 кг крышечек.
        Собранные крышечки в дальнейшем отправляются на переработку, а вырученные средства идут на благотворительность. Проект, в котором мы не первый год принимаем участие. И именно для участия в нем был установлен бокс на первом этаже офиса производства «Волков» для сбора крышек.
        А вы сдаете крышечки?
        Конкурс!
        Предлагаем вам побыть в роли главных редакторов выпуска. Какое название вы бы предложили для наших ежемесячных новостей. Наиболее яркие варианты мы предложим в следующем выпуске и выберем один из них для всех последующих выпусков.
        Кто предложит лучшее название, в качестве приза получит шоппер. Участвуйте!
        Сделайте наши выпуски лучше
        Просим ответить всего на 3 вопроса. Ваша обратная связь необходима нам для совершенствования. Спасибо!
        Над выпуском работали:
        Виктория Буймова, Екатерина Демидова, Юлия Черных